» » Абхазия объединяется против безработицы

Абхазия объединяется против безработицы

Отдельно провозглашенная республика Абхазии, существовавшая отдельно от России 20 лет, стала на грани революции. Вечером во вторник был организован митинг на котором протестующие потребовали реформ и отставки правительства и президента.

Не дождавшись его выхода к народу, митингующие попросту заняли здание администрации и гостелевидения и оставались вчера всю ночь. В 300 метрах, неподалеку от резиденции прошло очередное собрание, на которое согнали бюджетников, часть из которых примкнула к оппозиции. По некоторым данным президент скрывается в Гудауте, куда вчера прибыло еще 16 депутатов. Рауль Хаджимба, в прошлом 3-ды баллотировался в премьеры заявил, что никаких уступков не будет, только отставка. Все как требует народ – отставка, а потом урегулирование всех вопросов мирным путем.

Между властью и оппозицией выступила Москва. Абхазцы утверждают, что никакого слияния в дальнейшем с Россией не планируется. Силового варианта не боятся, т.к. Абхазия мала и все знают друг друга, и как следствие милиция откажется от разгона митингующих.

Причины возникновения данной ситуации – именно из-за отказа президента от реформ, что стало началом протеста и выхода людей на улицы под громкими слоганами «Долой авторитаризм!» и «Дайте нам работу!».

Средняя зарплата бюджетников в Абхазии составляет$290, пенсия — $15. Коммунальные услуги дешевые, из-за отсутствия горячей воды после распада СССР, но уровень безработицы – 70%, а также высок уровень преступности. В основном это кражи (мелкого имущества), грабежи, хулиганство, мошенничество.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail