» » Обвиняемые в убийстве киевских милиционеров рассказали о запланированных терактах

Обвиняемые в убийстве киевских милиционеров рассказали о запланированных терактах



Задержанные по факту убийства милиционеров предоставили сведения и заявили, что прибыли из Винницы в столицу с целью совершить террористические действия во время майских торжеств.

Заместитель руководителя МВД В. Паскал, ссылаясь на сведения обвиняемых, предоставил информацию о том, что задержанные в грабительстве и убийстве двух работников милиции пытались организовать теракты в столице на период 8-9 мая.

Паскал заявил, что преступники намеренно приехали в Киев с целью осуществить теракты в период праздников 8-9 мая.

Помимо этого, в МВД существует запись допроса обвиняемых, на котором они сознаются о планах осуществить теракт и на 1 мая. Они отметили, что планировали с помощью этого разрушить взаимодоверие к правительству. Один из них также заявил, что их банда из оружия, которое они привезли, должна была вести обстрел людей.

Напомним, прежде в Киеве в районе Лесного массива во время ограбления автозаправочной станции грабители открыли огонь по милицейскому патрулю, который прибыл на задержание. Вследствие чего были биты 2 работника МВД, еще трое получили ранения. Позже трое грабителей арестовали, еще один был убит во время перестрелки. Участие в ограблении принимало четверо преступников.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail