» » Базу Правого сектора вывели из окружения десантников

Базу Правого сектора вывели из окружения десантников



Как утверждает партия Яроша, инцидент с государственными властями полностью закончен.
В пресс-службе Правого сектора рассказали о разблокировке ДУК ПС украинскими десантниками. По словам командующего Корпусом А.


Стемпицкого, десантные бригады ВСУ (25 и 95) полностью разблокировали базу Добровольческого Корпуса, инцидент исчерпан.

Как сообщалось прежде, согласно словам Яроша, 28 апреля военными подразделениями десантных бригад была окружена база Правого сектора, что располагается в Днепропетровской области. Позже стало известно, что данная ситуация случилась из-за дачи ложной информации военным из бригад о якобы перевороте в столице, который подготавливают бойцы ПС. Именно это и могло стать первой причиной блокировки базы ДУК. В то же время, в Генеральном штабе ВСУ объясняют данную «блокировку» обычными учениями, которые проходят в Днепропетровской области.

А. Таранов, заместитель руководителя Администрации президента, 29 апреля заявил, что Ярош и руководитель СБУ Наливайченко приняли решение о вхождении ДУК ПС в ВСУ, кроме того узаконить батальон.

Уже 30 апреля Парубий заявил об исчерпании инцидента между Правым сектором и государственными властями. Кроме того ВР Украины готовит закон о дополнительных подразделениях.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail