» » Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил



Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

8 ноября 2016 года ожидаются выборы 45-го президента США. Этот день выпадает на первый вторник ноября. Глава государства избирается сроком на 4 года. Уже два раза эту должность занимал Барак Обама, поэтому у него больше нет права стать кандидатом.

Как будут проходить выборы президента США в 2016 году


Избиратели выбирают выборщиков президента, которые избирают главу страны и вице-президента. Время правления президента имеет ограничение в два срока по четыре года. Это указано в двадцать второй поправке к Конституции страны. В связи с этим, нынешний президент Обама не может получить третьего срока правления.

Обычно своих кандидатов выдвигают разные политические партии, чаще всего демократическая и республиканская, есть еще независимые претенденты.

Расклад сил в президентских выборах 2016


Хотя до дня выборов ждать осталось еще долго, шансы возможных кандидатов анализируются самым тщательным образом. Всем известно, что внутренняя политика в государстве довольно-таки непредсказуемая и признанные на сегодня кандидаты могут снизиться в рейтинге, а аутсайдеры неожиданно стать ведущими соревнования. Гонки, что станет объектом номер один для наблюдения во всем мире.

Бессмысленно думать о «записных» кандидатах, которые очень громко кричали о желании стать президентом. Такие люди не могут быть достойными этой должности. На самом деле талантливые политики сейчас либо увиливают от возможности баллотироваться, либо рассуждают о важности предстоящих действий. Как правило, нехорошая лошадь начинает двигаться с галопа, поэтому непродуманно выскакивать вперед – это стопроцентный провал.

Сводный рейтинг кандидатов в президенты США


RealClearPolitics, как опытный агрегатор опросов и новостей в сфере политики, сделал актуальный на сегодня рейтинг. В данном списке размещены кандидаты, у которых больше всего респондентов.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

6.Бен Карсон
Это темнокожий нейрохирург в возрасте 63 лет, первый врач, разделивший сиамских близнецов. Через два года после того, как он ушел от оперативных вмешательств, знаменитый доктор из клиники Джона Хопкинса поставил другую цель – стать новым президентом США. По оценке агрегатора опросов и новостей в сфере политики, за Бена Карсона планирует проголосовать 6% избирателей.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

5.Марко Рубио
На пятой позиции находится 43-летний сенатор из Флориды. Он воплощает мечту американцев. Марко Рубио – сын эмигрантов из Кубы, убегающих от коммунизма, и личность, которая «сделала себя сама». В сенате он был одним из «ястребов войны». Марко Рубио также выдвигал обвинения против Барака Обамы и Хиллари Клинтон в нежелании успокоить противников своей страны. 12% избирателей хотят видеть его в роли президента.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

4.Тед Крус
Представительные речи в Айове и Южной Каролине имеют значительное влияние на его будущее сенатора от Техаса. Здесь обитает много консерваторов, которые поддерживают христианство. Правда, излишнее увлечение собой и самореклама действуют на нервы его конкурентов. Джон Маккейн, который был кандидатом от республиканцев в 2008 году, обозвал Теда Круса «ненормальной птицей». У Круса есть 19% сторонников-республиканцев.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

3.Берни Сандерс
В списке кандидатур от партий демократов лишь три любимчика народа в противовес семи кандидатам-республиканцам, поэтому он выглядит скромнее. Сейчас возможности стать лидером у Берни Сандерса, которому 73 года, небольшие, ведь двое конкурентов превосходят его в количестве голосов. Сандерс называет себя «демократическим социалистом» и продвигает повышение финансирования сферы охраны здоровья, желает сократить материальную разницу между людьми и поднять налоги для состоятельных личностей. За него хотят отдать голос 43% демократических избирателей.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

2.Дональд Трамп
Около ста листов были заполнены рассказами о сбережениях Трампа, чему поспособствовала федеральная избирательная комиссия США. Миллиардер в возрасте 69 лет громко высказывался о мигрирующих людях, обозвал Соединенные Штаты Америки «свалкой для Мексики». Он даже объявил в беседе с сотрудниками телеканала NBC, что поддерживает желание Путина «в пух и прах бомбить ИГ». 44% избирателей планируют выбрать его.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

1.Хиллари Клинтон
Супруга «президента-саксофониста», его предыдущий секретарь и единомышленница Обамы имеет популярность среди любителей Билла Клинтона. Мигранты из Латинской Америки оказали поддержку ей во время праймериз 2008 года. Много работающих девушек идет на выборы, чтобы отдать голос матери и бабушке, которая выступает за равную плату представителям обоих полов за похожую работу. 52% будущих избирателей дают право миссис Клинтон соревноваться с Дональдом Трампом.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

0.Джозеф Байден
Теперешний вице-президент имеет большие шансы на место президента, ведь его убеждения разделяют 55% представителей демократов. В случае голосования, он бы мог победить, но Байден не захотел быть задействованным в соревновании за президентское место. Тогда он стал бы большим противником госпожи Хиллари Клинтон.

СУПЕРВТОРНИК В США 2016 — ИТОГИ И РЕЗУЛЬТАТЫ


The Washington Post рассказал об итогах праймериза в Алабаме. Трамп имел 47%-ную поддержку избирателей, а техасский кандидат, который является сенатором, Тед Круз – всего 20%-ную. Трамп обогнал Круза в Арканзасе (35% по сравнению с 28%), Джорджии (42% по сравнению с 23%) и Теннеси (43% по сравнению с 23%). Но Круз выиграл в Техасе и Оклохаме.

В Массачусетсе олигарх смог получить 49%, при этом опередив сенатора из Флориды Марка Рубио (18%). В Вирджинии Рубио поддался лидеру соревнования на 3 п.п. (32% в противовес 35%). В полученных итогах возможны поправки, ведь на сегодня много человеческих мнений не обрабатывалось.

Трамп имеет преимущество в Вермонте и Арканзасе. Здесь наперекор Дональду Трампу сражаются Огайо Джон Кейсик, который является губернатором, а также Тед Круз.

Хиллари Клинтон, что была государственным секретарем в прошлом, как представителю демократии, удалось покорить своими обещаниями шесть штатов. Одинокому противнику Берни Сандерсу получилось опередить эту женщину на праймериз в Вермонте и в Оклахоме. В Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Теннеси, Техасе и Вирджинии Клинтон добилась одобрения более 60% избирателей. Хиллари занимает первые позиции в Массачусетсе, но промежуточные итоги данных праймериз еще не озвучивались.
Выборы в США 2016: как проходит подготовка, расклад сил

Сводка главных новостей за неделю:


02.03.2016 - Бен Карсон заявил, что не видит «пути вперед» в предвыборной гонке
Карсон говорит, что у него отсутствует интерес к дебатам республиканцев в четверг на Детройте. В прошлый раз Карсон высказал нежелание покидать гонку за должность президента.

02.03.2016 - Трамп выиграл в Вермонте
Олигарх Дональд Трамп смог добиться лидерства на промежуточных выборах в Вермонте. Эту кандидатуру на должность президента Соединенных Штатов Америки от партии республиканцев описывает Associated Press.

28.02.2016 - Хиллари Клинтон победила на праймериз демократов в Южной Каролине
Бывший государственный секретарь США Хилари Клинтон выиграла на праймериз партии демократов в штате Южная Каролина. Об этом дают знать CNN и Fox News.

На промежуточных выборах в штате Нью-Гэмпшире, прошедших в феврале, победил иной сторонник демократии – Берни Сандерс.

26.02.2016 - Трамп ответил на обвинения Рубио о найме нелегальных мигрантов
Дональд Трамп на телевизионных дебатах канала CNN дал ответ на придирки главного конкурента Марко Рубио в том, что олигарх предоставил рабочие места для незаконных мигрантов, рассказывает The Hill. Претендент на кресло главы государства от республиканцев сообщил, что сенатор от Флориды не задействовал никого, то есть не выступал в роли работодателя.

25.02.2016 - Байдена возмутила антимексиканская риторика в президентской гонке в США
Бывший глава государства Джо Байден описал, как «возмутительное», восприятие страны Мексики на президентской кампании в США, где Дональд Трамп обозвал мексиканский народ «насильниками и наркодилерами», сообщает Reuters.


Заключение


Сейчас главные вопросы значительно касаются республиканских кандидатов. К сожалению, нельзя выделить определенного лидера среди них, который имел бы большой отрыв. Но за оставшееся до 8 ноября 2016 года время ситуация еще может измениться в корне и тогда, возможно, отстающие кандидаты поменяются позициями с лидерами. К числу закономерностей выборов в Соединенных Штатах Америки можно отнести и тот факт, что после двух сроков пребывания на должности президента представителя одной партии пост переходил к представителю другой. Сможет ли повториться эта странная традиция в 2016 году? Как зовут будущего президента США, мы сможем узнать только на 41 день после проведения выборов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail