» » Лидер группы "ТіК" рассказал как нужно воспитывать детей

Лидер группы "ТіК" рассказал как нужно воспитывать детей



Лидер группы "ТіК" рассказал как нужно воспитывать детей

18 июня во всем мире отмечается День отца. Отец 2 детей и лидер группы «ТИК» поделился секретами воспитания.


- Всем известно, что мужчина в жизни обязан построить дом, посадить дерево и воспитать сына. А каких правил придерживаетесь Вы ?

- Я считаю, что главным приоритетом у меня - это делать все с любовью ! Нужно создать для семьи на столько комфортные условия - на сколько это возможно, среду которая будет толкать к реализации и самосовершенствованию.

- Викто, а Вы помните ощущения, когда впервые взяли своего ребенка на руки?
- Естественно, такие ощущения незабываемые! Когда родилась дочка Ева, я был на гастролях. Мне пришлось ехать из Луганска в Ивано-Франковск более 1000 километров, чтобы скорее взять ее на руки.

- Отец был для вас примером?
- Я рос в простой семье, в селе. Отцу приходилось уделять все свое время работе и я ему в этом помогал. Всегда хотелось, что бы он проводил больше времени со мной.

- Что для вас самое сложное в отцовстве? Возможно, переживать кризисные моменты или отказывать детям в чем?
- К отцовства я пришел в сознательном возрасте. К счастью, у меня в жизни это не случилось случайно, спонтанно или нежелательно. Мне уже этого очень хотелось и психологически я был абсолютно готов. Поэтому все моменты воспитания и возрастные кризисы переживаю спокойно. Единственное, что иногда может поставить в ступор - это какие-то неудобные вопросы, которых у детей всегда много (улыбается). Здесь и приходится проявлять максимум креатива, чтобы найти правильные слова! Ведь бежать от ответов нельзя ни в коем случае. Если не от тебя, то кое-где дети все равно будут их искать и найдут. А лучшее, что есть в семье - это диалог и уверенность в искреннем и откровенном общении с родителями.

- Какие черты, по-вашему, надо обязательно воспитать в девочке, а какие - в мальчике?
- Для меня важно, чтобы они оба, в первую очередь, были людьми! Это, может быть, такое большое и собирательное понятие, но действительно первоочередной. Человечность - это та основа, которая отличает нас от всех других существ, живущих на нашей планете. Когда она в сердце, человек нормально воспринимает все вещи и процессы, которые происходят, реагирует на них без истерик и умеет находить оптимальные решения.

- Какие табу в вашей семье относительно воспитания детей?
- Рукоприкладство! Потому что это не метод и не способ воспитания. Хотя многие говорят, что хлопнуть по заднице - наиболее эффективное действие, и некоторые из педагогов-классиков даже говорил, что это можно применять. Но, по-моему, все же надо объяснять, разъяснять и общаться, а не повышать голос и применять силу к собственным детям. Моя дочь, например, вообще не воспринимает, когда кто-то повышает голос - она ​​просто блокируется и не слышит всего этого. Поэтому, если хочешь чего-то добиться от нее, надо просто общаться. Спокойно и размеренно, предоставив ей возможность высказать свою точку зрения.

- Часто не только дети учатся у своих родителей, но и - наоборот. Чему вы научились у своих детей?
- Делать и самому то, чего требуешь от них! Воспитывая, мы требуем от детей всегда быть вежливыми, приветливыми, следить за своим внешним видом, правилами внутреннего распорядка, но, в первую очередь, все это должны выполнять сами. Хотя маленькие, но дети всегда очень наблюдательны, поэтому порой и в ответ родителям замечания делают (улыбается). А чтобы желаемые правила для них действительно на всю жизнь стали догмами, все нужно подтверждать собственным примером.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail