» » Смерть двух черных фермеров указывает на расовую расплату в Южной Африке

Смерть двух черных фермеров указывает на расовую расплату в Южной Африке



Смерть двух черных фермеров указывает на расовую расплату в Южной Африке

Они жили в городке, где дома были украшены картинами Нельсона Манделы, и районы назвали в честь направленных против апартеида активистов. Плакат, повешенный в здании муниципалитета, говорил: «Мы восстановили достоинство нашего народа». Мэр, начальник полиции, а также президент страны были темнокожими, как и они.


Но в начале января, когда Сэмюэль Тджекс, 35 лет, и Сеун Тангэш, 25 лет, вышли за области этого небольшого города, их избили до смерти четыре белых фермера. И именно этот случай убийства Тджекса и Тангэша белыми фермерами, выдвинул на первый план расовые подразделения, преследующие новую Южную Африку.

Спустя двадцать два года после апартеида, эта страна столкнулась с новой расовой дискриминацией. Это очевидно по недавнему шуму в Фейсбуке, когда белая женщина назвала темнокожих посетителей пляжа «обезьянами». Правящая партия Африканский национальный конгресс (АНК) пытается принять закон «антирасизма», который заключил бы в тюрьму любого виновного в «расовом фанатизме». Группа народной оппозиции, экономические борцы за свободу, призвали к крестовому походу против «превосходства белой расы».

Много частей Южной Африки плохо развились, начиная с апартеида. Черные живут главным образом в городке под названием Тумахол, рядом с неофициальной свалкой мусора и белыми, живущими в городе с антикварными магазинами, отелями и правительственными зданиями. Есть 65 фермеров-предпринимателей. Все они белые. Во многих случаях темнокожие сельскохозяйственные рабочие работают на те же самые семьи, на которых работали их прабабушки и прадедушки веком ранее.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail