» » На "Vkontakte" подали иск в суд за музыкальное пиратство

На "Vkontakte" подали иск в суд за музыкальное пиратство

На российскую социальную сеть «Vkontakte», создателем которой является Павел Дуров, подали иск в суд Warner Music, Universal Music, Sony Music, которые являются одними из крупнейших компаний звукозаписей, они требуют оштрафовать "Vrontakte" за нелицензионное размещение ауди - и видеофайлов в размере $ 1000000.

«Vkontakte» обвинили в том, что Павел Дуров не желает заключить лицензионные соглашения с владельцами авторских прав, так как пользователям социальной сети разрешено размещение на страничках «Vkontakte» видеофайлов и аудиофайлов.

Судебное заседание по вопросу музыкального пиратства провели вчера в Петербурге. По прогнозам, судебное разбирательство будет долго длиться. 8 сентября будет проведено новое заседание, возможно уже в октябре вопрос будет решен.

Российская социальная сеть «Vkontakte» является аналогом соцсети Facebook, а также занимает второе место по популярности в РФ, и двадцать второе - в мире. В соцсети зарегистрировано 143 миллиона пользователей по всему миру, а в России – 88 миллионов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail