» » Прекращение работы ряда туристических фирм

Прекращение работы ряда туристических фирм

На сегодняшний день, 5-е августа 2014-го года, ряд известнейших компаний «ИнтАэр» заявила о прекращении своей трудовой деятельности, как сообщила нам пресс-служба ИТАР-ТАСС. Туристическая компания рассказала, что обязана это сделать, потому что уже не может выполнять свои обязанности перед туристами и заказчиками.

Причиной для такого спонтанного решения, туристическая фирма называет - очень стремительное падение спроса и уменьшение покупательской способности. Это связанного с резким увеличением курса основной валюты к рублю, накалённой обстановкой на границе страной, политической ситуацией и применение санкций против РФ.

Гражданская ответственность компании была застрахована в «РЕСО-Гарантия» на сумму, примерно, 60 000 000 рублей. Фирма уже заранее предупредила страховщика о своем состоянии, неисполнение обязанностей перед клиентами и применение страхового случая.

Как известно, туристическая фирма «ИнтАэр» вошла в двадцатку крупнейших и лучших компаний в своей сфере на рынке Российской Федерации. Турфирма с 1992 года и занимается в пляжными отдыхами. Владельцем и в тоже время, генеральным директором компаний, является Александр Корбарум.

По последним событиям, всего за пару недель прекратили работать сразу несколько лидирующих компаний туристического рынка РФ. В особенности, на выходных - в субботу, 2 августа, прекратила работу турфирма «Лабиринт». Причиной был указан рост курса валюты, негативная политическая и экономическая ситуация в стране, а также запрет выезжать за границу сотрудникам внутренних служб. Примерно, 30 000 клиентов туроператора на данный момент находятся за пределами Российской Федерации и нуждаются в эвакуации.

Компания «Нева» заявила о остановке деятельности с 16 июля в связи с неисполнением обязанностей перед клиентами. В страховой компании, она была застрахована на сумму 454 000 000 рублей. Страховщиком выступала компания «Восхождение», которая также закрыла свою деятельность, а руководство в данный момент находится в розыске.

Туристическую деятельность завершили московский туроператор «Роза ветров Мир» и питерский «Экспо-тур». Помимо этого, начались проблемы и в Санкт-Петербургском «Идеал-туре».

Российский союз туриндустрии (РСТ) определил данный туристический сезон очень тяжёлым, даже хуже, чем в кризис 2009 года. В РСТ прокомментировали все трудности, которые испытывает страна, а также внешнеполитическую ситуацию. По предъявлению фактов представителей союза Российской туриндустрии, основную роль играет жесточайшая конкуренция в туристической области РФ.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail