» » Нидерланды хотят прекратить свои деловые связи с Россией

Нидерланды хотят прекратить свои деловые связи с Россией

После катастрофы, когда упал самолет Малазийских авиалиний, в результате которого погибло 193 человека, голландцы призвали премьер-министра Марка Рютте, что бы он принял необходимые мери и поставил под вопрос все деловые с Россией дела.

За вою осторожную реакцыю на катастрофу Рютте был подвергнут к критике. Теперь для того, что бы справиться с сердитыми гражданами, и что бы он мог получить поддержку европейских коллег, Рютте должен использовать все свои навыки и умения что бы наказать виновных в данной катастрофе малазийского самолета.

Компании с Голландии, которые имеют деловые интересы с Россией, показали свое недовольсьво голландцы , из-за своих отношений с Путиным.
Рютте отмечает, что он получил поддержку от Евросоюза для наказания виновных в аварии самолета, и для тех кто создал препятствия для доступу к аварийному месту.

У Нидерландов тесные связи с Россией, они начинаются от с инвестиций Royal Dutch Shell в проекте разробки нефтегазовых месторождений «Сахалин-2», в пивоварнях, которыми управляет компании Heineken, которая находиться в нескольких городах. В Амстердаме находиться основная копания Philips, это самая крупная компания по производству электроники, она имеет совместимое предприятия с ЗАО «Оптога», которая производит светодиоды, и также имеет сотрудничество с Россией. В автокатастрофе погибло двое работников. За 1-й квартал этого года в Россию Голландия перевезла товаров на 2,1 млрд. евро. и его импорт обошелся в 6,8 млрд. евро.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail