» » Нехватка брендов - главная проблема Киевских ТЦ

Нехватка брендов - главная проблема Киевских ТЦ

Киевские торговые центры столкнулись с серьезной проблемой нехватки новых брендов. Из-за нестабильной экономической и социальной обстановки арендаторы не спешат выкупать торговые площади. Эта проблема затронет, как строящиеся, так и уже работающие объекты.

Столь высокий уровень вакантности негативно скажется на арендодателях. По словам главного специалиста по управлению киевскими объектами Григория Лановского, из-за активно развивающихся торговых центров и гипермаркетов спрос сильно снизился, по сравнению с предыдущим годом. Торговые операторы оказались в кризисном положении, когда широкий выбор объектов не может быть заполнен уже имеющимися брендами. Иностранные ритейлеры отказываются развивать торговые сети, не смотря на послабление условий для импорта продукции, и ведут себя крайне осторожно. Инвесторы торговых недвижимостей столкнулись с острым дефицитом ритейлеров, и сейчас находятся в положении, когда все их вклады в новострои могут обернуться прахом. Критическая ситуация сложилось и в покупательной способности граждан. Многие крупные отделы Киевских универмагов вынуждены закрываться из-за низкого спроса на товары.

Г. Лановский также отметил, что всем новостроящимся «коробкам» грозит запустение и уход в «мертвый сезон». Отсутствие четкой идеи и формата не привлечет новых арендаторов, и в итоге Киев вскоре будет «украшен» пустыми, полу готовыми зданиями.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail