» » На территории Крыма решили создать свою собственную связь

На территории Крыма решили создать свою собственную связь

Ограничительные санкции пугают российских провайдеров, которые не хотят работать в Крыму.
Правительство крымского полуострова заявляет, что намерено создать своего оператора мобильной связи на территории Крыма.

Об этом сообщили 13 декабря в субботу, а именно Дмитрий Полонский, занимающий место министра по внутреполитическим, информационным проблемам и проблемам связи АРК.

« Если говорить о других мобильных операторах, то мы высылаем свои приглашения им работать с нашим населением. Но большинство операторов, осуществляющие деятельность на российской территории, работают по международному формату и наложенные санкции их пугают. Именно поэтому они боятся работать у нас. Мы приняли решение создать мобильную связь, которая будет принадлежать полуострову, но на это требуется немало средств», - сообщил министр.
Из-за того, система оператора – МТС перегружена, жители полуострова высказывают жалобы по поводу сбоев связи, поэтому возник вопрос о создании своего оператора.

По ранним сообщениям, в августе в г. Симферополь и на территории Крыма отключили оператора – МТС. На данный момент люди пользуются оператором связи Телеком, который также принадлежит России.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail