» » AstraZeneca: вакцина защищает нас на 100% от тяжелой формы COVID-19

AstraZeneca: вакцина защищает нас на 100% от тяжелой формы COVID-19

AstraZeneca: вакцина защищает нас на 100% от тяжелой формы COVID-19

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca обнаружила «выигрышную формулу» эффективности вакцины против COVID-19, которую она разработала вместе с экспертами из Оксфордского университета и ожидает одобрения правительства Великобритании в ближайшие дни, сообщает БТА со ссылкой на AFP.

«Мы считаем, что нашли выигрышную формулу эффективности двухдозовой вакцины», - сказал Sunday Times генеральный директор компании Паскаль Сорио. Он заверил, что вакцина обеспечивает «100-процентную защиту» от тяжелых форм нового коронавируса.

Британская компания объявила в ноябре промежуточные результаты широкомасштабных испытаний потенциальной вакцины в Великобритании и Бразилии, согласно которым вакцина имеет 70-процентную эффективность против результата более чем 90-процентной эффективности вакцин Pfizer / Biontech и Modern.

В Великобритании появились сообщения о том, что вакцина AstraZeneca может быть одобрена для использования в стране в начале следующей недели после того, как в начале декабря было выдано разрешение на вакцины Pfizer и Biontech. По данным Telegraph, распространение начнется 4 января, и более 2 миллионов человек должны быть вакцинированы в течение первых двух недель.
Опубликовано: 28-12-2020, 12:03

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail