» » В Великобритании число погибших с начала пандемии превысило 60 000 человек.

В Великобритании число погибших с начала пандемии превысило 60 000 человек.

В Великобритании число погибших с начала пандемии превысило 60 000 человек.

В Великобритании в день прибытия первых партий вакцины Pfizer-Biontech через туннель под Ла-Маншем был установлен печальный рекорд - 60 000 жертв с начала пандемии.

С 414 жертвами, зарегистрированными за последние 24 часа в течение 28 дней с момента положительного теста на Covid-19, общее число погибших достигло 60 113. По данным Университета Джонса Хопкинса, только в США, Бразилии, Индии и Мексике больше жертв вируса. Однако в Великобритании количество погибших на 100 000 человек выше, чем в этих странах, и она является ведущей страной в Европе.

Эти сообщения совпали с новостью о том, что первые дозы вакцины Pfizer-Biontech прибыли на остров и хранились в неназванном безопасном месте, откуда они будут распределены по больницам по всей стране.

Лондон заказал 40 миллионов доз этой вакцины, чего достаточно для вакцинации 20 миллионов человек.

Пожилые люди в социальных домах и их персонал находятся на первом месте в списке приоритетов. За ними следуют люди старше 80 лет и медицинский персонал, находящийся в авангарде борьбы с вирусом. Однако первые прививки будут делать в больницах, потому что на данном этапе только у них есть возможность хранить вакцину при минус 70 градусах.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail