» » Цены на нефть выросли более чем на 2% после падения запасов в США

Цены на нефть выросли более чем на 2% после падения запасов в США

Цены на нефть выросли более чем на 2% после падения запасов в США

Запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе сократились на 5,1 миллиона баррелей по сравнению с ожидаемым снижением на 913 000 баррелей.

Цены на нефть выросли более чем на 2 процента в среду после сообщений о том, что запасы сырой нефти в Соединенных Штатах упали больше, чем ожидалось, в то время как надежды на эффективную вакцину против COVID-19 продолжают поддерживать рыночные настроения.

Цена на нефть марки Brent выросла на 2,46% до 44,64 доллара за баррель, а фьючерсы на легкую нефть в США выросли на 2,54% до 42,41 доллара за баррель.

Согласно данным Американского института нефти, запасы сырой нефти упали на 5,1 миллиона баррелей на прошлой неделе примерно до 482 миллионов баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков, о снижении на 913 тысяч баррелей.

Цены на нефть также поддерживаются новостями о прогрессе в открытии вакцины против коронавируса.

На этой неделе цены на оба типа масла выросли более чем на 10% после того, как было объявлено, что экспериментальная вакцина, разработанная Pfizer и немецкой BioNTech, эффективна на 90%.

Несмотря на эти хорошие новости для рынка, общий прогноз спроса на топливо остается мрачным на фоне возобновления ограничений из-за коронавируса в Европе и США.

«Перспективы краткосрочного спроса остаются слабыми, особенно с учетом того, что ряд европейских стран ввели ограничения на COVID-19, хотя и в разной степени. Это отрицательно скажется на потреблении », - комментируют аналитики из National Australia Bank. По их словам, для восстановления спроса потребуется время, поскольку международные поездки остаются ограниченными.

«Я считаю, что рынок будет искать свидетельства восстановления спроса, прежде чем цены действительно вырастут», - сказал Сукрит Виджаякар, директор консалтинговой фирмы Trifecta.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail