» » Парламентарии Британии проголосовали за Brexit

Парламентарии Британии проголосовали за Brexit



Парламентарии Британии проголосовали за Brexit

Депутаты парламента проголосовали большинством в 384 голоса, чтобы позволить Терезе Мэй начать переговоры по выходу из ЕС.


Однако Шотландская национальная партия и либеральное демократическое руководство выступили против этого законопроекта, в то время как 47 членов парламента и Тори-экс-канцлера Кен Кларк выразили недовольство.

В настоящее время законопроект находится на более тщательном рассмотрении в общинах и палате лордов, прежде чем он сможет стать законом.

Премьер-министр установил крайний срок 31 марта. Потом по статье 50 Лиссабонского договора, и начнутся официальные переговоры с ЕС.

Депутаты парламента провели два дня дебатов по законопроекту, который был проведен в июне прошлого года, в ходе которого избиратели приняли участие в выборах 51, 9%-48,1% в пользу Brexit.

Министр иностранных дел Борис Джонсон, ведущий избирательный кампанию, именуемый всеобщим голосованием, является результатом "абсолютного". Говоря о Facebook, он добавил: «мы можем покидать договоры ЕС. Мы не покидаем Европу ".

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail