» » Выходку президента Зимбабве осудила оппозиция

Выходку президента Зимбабве осудила оппозиция



Выходку президента Зимбабве осудила оппозиция

Президент Роберт Мугабе отметил свой 92-й день рождения на вечеринке почти за $1 миллион, организованной сторонниками в охваченной засухой области в субботу, вызвав критику от противников, которые сказали, что торжества были оскорблением для обычных зимбабвийцев.


Мугабе - единственный лидер Зимбабве, начиная с его независимости от Великобритании в 1980, сказал, что никто не будет голодать в результате засухи, которая оставила три миллиона нуждающихся людей в большинстве сельских районов.
Но в характерной насмешке в странах Запада он сказал, что Зимбабве не приняло бы помощь, если это шло с условиями, что страна должна принять права гомосексуалистов.
«Мы не хотим этого. Это гнилая помощь, грязная помощь, и мы не будем иметь никакого отношения к нему».
Самый старый лидер Африки Мугабе, которому исполнилось 92 года, 21 февраля не показывает намерения уйти, и это не радует враждующих членов его правящей партии Зимбабвийского Африканского национального союза.
Мугабе благодарил молодежное крыло Зимбабвийского Африканского национального союза и тысячи партийных сторонников организации стороны за 800,000$. Девяносто два воздушных шара были выпущены, и он слушал чтения поэзии, песни и скандирования, приветствующие его как африканский символ и провидца.

Он разрезал гигантский пирог, похожий на древние руины. Школьники, иностранные дипломаты, государственные министры и руководители безопасности также присутствовали.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail