» » Китай серьезно обеспокоен австралийским оборонным документом

Китай серьезно обеспокоен австралийским оборонным документом



Китай серьезно обеспокоен австралийским оборонным документом

Китайские чиновники говорят, что серьезно заинтересованы австралийской стратегической оценкой южно-китайского моря и предупредили Австралию относительно заключения компромисса стабильности Азиатско-Тихоокеанской области.


Австралия объявила о 20-летнем плане в четверг, чтобы поддержать его военно-морскую силу с большим количеством субмарин и военных кораблей, как часть военного наращивания, которое необходимо, чтобы поддержать мир в регионе.
В стратегическом документе Белой книге Защиты было сказано, что Австралия была «особенно затронута беспрецедентным темпом и масштабом действий освоения земли Китая в Южно-Китайском море.

Не становясь на сторону конкурирующих территориальных требований, Австралия выступила против использования искусственных структур в Южно-Китайском море в военных целях и утверждении морских прав, не признанных международным правом.

Представитель Китая Хуа Чунин из Министерства иностранных дел сказала в четверг на пресс-конференции, что Китай был серьезно обеспокоен и неудовлетворен отрицательным заявлением о проблемах относительно южно-китайского моря и развитии военной силы Китая.

В документе также было сказано, что Соединенные Штаты останутся выдающейся глобальной военной властью и продолжат быть самым важным стратегическим партнером на следующие два десятилетия для Австралии.

Основной конфликт между Китаем и Соединенными Штатами был маловероятен, но разногласия по Восточным и Южным Китайским морям могли усилить напряженность.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail