» » Кэмерон призывает РФ к диалогу по Сирии

Кэмерон призывает РФ к диалогу по Сирии



Кэмерон призывает РФ к диалогу по Сирии

В четверг был опубликован доклад по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, виновным суд признал российскую сторону и по этой причине отношения между Россией и Великобританией стали «напряженными».

Для того, чтобы вопросы, касающиеся разрешения обстановки в Сирии были урегулированы, все стороны должны принимать в этом непосредственное участие. Именно по этой причине нельзя прерывать отношений с Москвой, заявил Дэвид Кэмерон, занимающий пост премьер-министра Великобритании.

Он также уверен, что накаленные взаимоотношения между Лондоном и столицей России не должны приносить вреда для общих целей.

Канал «Al Jazeera» привел слова Кэмерона: «Никто не сомневается в том, что в ситуации с Сирией требуется участие всех сторон".

Стоит напомнить о том, что в минувший четверг следствие Великобритании назвало виновным в смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко на депутата Государственной думы Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Следственные органы уверены в том, что обвиняемые выполняли чей-то приказ с выше, а Владимир Путин, занимающий пост президента России, «возможно», дал одобрение на это убийство. Вышесказанное опубликовано в докладе Роберта Оуэна по итогам открытого разбирательства судебного следователя.

Эксперты уверены в том, что отношения между Россией и Великобританией стали «напряженными» после того, как был опубликован доклад по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, виновным суд признал российскую сторону, однако при этом было отмечено, что веских доказательств российского происхождения полония-210 нет. Кэмерон не исключает «карательных» мер по отношении к России на основании выводов следствия.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail