» » «Яблоко» запретили пикеты у администрации Президента

«Яблоко» запретили пикеты у администрации Президента



«Яблоко» запретили пикеты у администрации Президента

Власти города Москвы не дали своего согласия депутатам политической партии «Яблоко» проводить массовую акцию за отставку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, в связи с чем оппозиционеры намерены провести серию единичных демонстраций у стен президентской администрации, озвучив то же самое требование.

Про это, 22 января, проинформировала пресс-центр политической партии «Яблоко». Заявляется, что единичные акции протеста будут происходить 26 января. Поводом этому послужило недавнее скандальное заявление Кадырова про оппозицию, что в партии сочли за «наглые предостережения в адрес депутатов от оппозиции». Представители партии намерены добиться извинений от главы Чечни, а от президента Путина – отставки самого Кадырова за недопустимые в устах политика высказывания.

Следует напомнить, что 12 января на очередной встрече с представителями СМИ в г.Грозном Рамзан Кадыров назвал внесистемную оппозицию "противниками народа", и потребовал осудить ее членов за вредительские действия.

Правозаступники и публичные деятели сочли непозволительными для страны высказывания главы Чечни и потребовали немедленной отставки.

Мнение экспертов: Утверждения Кадырова получили неодобрительный отзыв со стороны политических и общественных деятелей, правозащитников, некоторые из них высказали мнение, что главу Чечни необходимо уволить с занимаемой должности. Отрицательно высказалась про слова главы Чечни, уполномоченной по правам человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой. Она заявила, что обеспокоена конфронтацией между руководством республики и представителями внесистемной оппозиции.

"Любое неосторожное слово может иметь тяжкие последствия", — пояснила Памфилова.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail