» » Партия «Яблоко» хочет привезти представителей СМИ на сессию Псковского областного Собрания

Партия «Яблоко» хочет привезти представителей СМИ на сессию Псковского областного Собрания



Партия «Яблоко» хочет привезти представителей СМИ на сессию Псковского областного Собрания

Питерское отделение партии "Яблоко" выдвинуло свои намерения вести московских журналистов на рассмотрение дела по поводу незаконного лишения Шлосберга мандата.

Представители партии "Яблоко" намерены организовать приезд журналистов из питерских изданий и московских так как не у всех будет возможность добраться личным транспортом, а осветить эту проблему в прессе и телевиденье крайне необходимо. Об этих намерения сообщил один из корреспондентов от радио "Свобода"

«Мы знаем, почему преследуют Льва Шлосберга — он является основным оппонентом губернатора Турчака, и его газета „Гражданин“ — единственная в Псковской области напечатала материал о причастности Турчака к избиению журналиста Кашина. Всем остальным СМИ, как печатным, так и электронным, это дело запретили», — сказал он.

В решении Псковского городского суда от 01.04.2015 обозначено, что в состоявшемся в этот же день судебном совещании интересы АНО «Возрождение» представлял депутат Лев Шлосберг.

По результатам цельного дня голосования «Единая Россия» получила 852 мандата, «Справедливая Россия» — 63, КПРФ — 43, «Яблоко» — 17 и ЛДПР — 16 мандатов.

В письме прокурора было указано, что Л.Шлосберг незаконно выступал представителем псковского НКО «Центр социального проектирования "Возрождение"», учредителем которого являлся, в судебных заседаниях, где эта общественная организация оспаривала решение Минюста о включении ее в реестр «иностранных агентов» за получение зарубежного финансирования.

Ранее глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский потребовал отстранить губернатора Псковской области Андрея Турчака от должности на время расследования дела об избиении журналиста Олега Кашина. Вопрос о лишении Льва Шлосберга мандата, по мнению Явлинского, связан с тем, что Шлосберг публиковал в собственной газете данные о расследовании по делу Кашина, а также был политическим оппонентом Турчака на протяжении долгих лет.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail