» » Киев готовится к подписанию закона, который будет регламентировать проведение выборов в ЛНР и ДНР

Киев готовится к подписанию закона, который будет регламентировать проведение выборов в ЛНР и ДНР



Власти Киева собираются к подписанию закона, который позволит проведение выборов на Донбассе, под эгидой Украины. Ранее этот документ был предложен и рассмотрен в Белоруссии на заседании Трехсторонней контактной группы.

«Это — прекращение огня; безопасность; прогрессивное возвращение к нормальной жизни; - соглашение по дате, подтвержденное трехсторонней контактной группой; - наблюдение БДИПЧ. Эту информацию ZN.UA подтвердили лица, причастные к минскому процессу», — пишет автор статьи Рахманин. Связанные вопросы: «закон о статусе, амнистия, гуманитарный доступ». И эта возможность и дальше обсуждается сторонами.

Президент Петр Порошенко объявил , что проведение выборов сепаратистами угрожает срывом мирного процесса в Донбассе и призвал интернациональных партнеров усилить санкции. Невзирая на «указ» Захарченко о проведении собственных выборов. Однако (специально для тех, кто принимает на веру любую «переможну» реляцию уполномченных власти) — этот план подразумевает «особенности выборов» для тех, кто претендует на «особенности самоуправления», — выделил он. «И все. Никакого разоружения, никакого контроля над границей».

Предложения Мореля — лишь его точка зрения
"Предложения Мореля выражают лишь его точку зрения, его собственный взгляд на урегулирование ситуации на Донбассе", - отметил источник.

"Позиция Украины базируется на Минских договоренностях, украинском законодательстве, включая закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметил собеседник.

Аналогичное заявление сделал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, добавив, что появилась "возможность найти точки соприкосновения" в вопросе о проведении местных выборов на неконтролируемых Киевом территориях. По словам руководителя МИД России, координатор политической подгруппы Пьер Морель "предложил "развязки"… Они не во всем устраивают и украинскую сторону и представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Но по нашему общему впечатлению (России, Франции и Германии), — эти разночтения преодолимы".
Киев готовится к подписанию закона, который будет регламентировать проведение выборов в ЛНР и ДНР

В чем состоит "план Мореля".
О так называемом "плане Мореля" изредка упоминали средства массовой информации, однако нигде не приводилось никаких деталей данной инициативы: широкая общественность так и не знала, в чем же он состоит. По словам Рахманина, политическая подгруппа обсуждает возможную разработку спецзакона, по нормам которого можно будет провести на неподконтрольной украинской власти территории местные выборы под эгидой Киева, причем данная возможность впоследствии будет закреплена руководителями внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки", и возможность проведения выборов в рамках данного специального закона в настоящее время уже обсуждается полным ходом.

Основные тезисы:
Киев готовится к подписанию закона, который будет регламентировать проведение выборов в ЛНР и ДНР

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail