» » Порошенко решил уволить Томенко с занимаемой им должности его внештатного советника

Порошенко решил уволить Томенко с занимаемой им должности его внештатного советника



Ранее Томенко уже осуществил подачу иска в сам Высший административный суд к самому Владимиру Гройсману, который занимает пост главы всей Верховной рады.

Пётр Порошенко будучи президентом Украины решил уволить своего советника, который ныне является главой парламентского комитета, который касается вопросов экологической политики, а также и природопользования – Николая Томенко, о чём уже сообщила сама пресс – служба главного лица государства.

Также нужно напомнить, что Томенко решил подать иск направленный в сам Высший административный суд к самому председателю всей Верховной Рады Владимиру Гройсману из-за нарушения ним норм Конституции и обнародовании закона о создании моратория на экспорт лесных и пиломатериалов, который был в необработанном виде (законопроект №1362) принят парламентом 9 апреля, а также был подписан самим спикером 14 апреля.

При этом Томенко решил уточнить, что на момент 25 июня, уже проходит 72 дня, от момента передачи этого конфликтного закона на необходимую подпись к самому президенту, при этом он пояснил, что он и сам тоже был одним из авторов этого конфликтного закона.

Также Томенко решил добавить, что чтобы исключить некие конфликты интересов он решает, что ему необходимо подать обращение об освобождении его от занимаемой должности ещё тогда действующего внештатного советника Порошенко.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail