» » Военные США начали проверку воды на наличие загрязнений на 446 участках

Военные США начали проверку воды на наличие загрязнений на 446 участках



Военные США начали проверку воды на наличие загрязнений на 446 участках

Род-Айленд - Вооруженные силы начали проверку на наличие заражения химикатами, источников воды, противопожарной пеной в национальных масштабах, сообщается в Министерстве обороны.


В некоторых источниках, в начале декабря военно-морской флот уже брал пробы воды, которая оказалась загрязненной. В следствии чего, было принято решение проверить все источники пресной воды.

Сами солдаты и персонал, употребляют только бутилированную воду. Несколько конгрессменов поставили под вопрос качество питьевой воды в двух бывших морских основаниях в пригороде Филадельфии из-за использования в тех местах противопожарной пены при тушении огня.

Американские пожарники обычно используют перфтороктановый сульфат или перфторокатовые кислоты для борьбы с возгораниями, однако у охраны окружающей среды США, есть доказательства, что несколько источников водны больше непригодны.

Как показали исследования, данные химикаты могут вызвать проблемы с простатой, вызывать рак и почечные заболевания.

Министерство обороны занесло в свой список 446 мест, возле источников, где в ближайшее время использовалась противопожарная пена. В список попали: 57 мест во Флориде, 38 в Техасе, 34 в Южной Каролине и Аляске и другие.

Результаты исследований и проведенных работ по очистке пообещали опубликовать на следующей неделе.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail