» » Десять тысяч гривен, пообещали счастливчику за идею для нового имени Дзержинска

Десять тысяч гривен, пообещали счастливчику за идею для нового имени Дзержинска



Руководитель военно-гражданского аппарата в Донецке Павел Жебривский назначил награду в десять тыс. гривен из своих сбережений за наилучшее новое имя города Дзержинск.

Дзержинск был основан в 1806 году, до этого в этом месте располагался хутор под именем Щербиновка, однако возвращать подобное название в рамках декомунизации не очень правильно.

Так же он обещал принять решение по контролю пропуска автомобилей на блокпостах везущих продовольствие к населённым пунктам Артемовск и Константиновка. «Проезд автомобилей открывают с семи утра, к этому часу на блокпостах уже очереди, и доставка продукции в торговые точки и на рынки соответственно тоже задерживается. Постараемся сделать пропуск транспорта с пяти часов утра», - прокомментировал он.

Хотелось бы напомнить, что до 21.11.2015 года районные общины обязали выбирать новые названия или же возвращать исторические имена 44-м ПГТ и 22-м городам. Беря во внимание закон, смене названия подлежат имена лиц, бывших на главенствующих постах в коммунистической партии и верховных департаментов управления СССР и УССР, а также остальных союзных или автономных республик и сотрудников аппаратов государственной безопасности. 21 мая закон официально признан действующим.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail