» » Банки на Донбассе будут работать по определенному графику НБУ

Банки на Донбассе будут работать по определенному графику НБУ

Украинский Нацбанк с двадцать четвертого июля перерешел в диапазон чрезвычайного режима работы системы банков в Луганской и Донецкой областях, а также на территории Крыма, сообщено на страницах веб-сайта НБУ.

"С двадцать четвертого июля 2014 года национальный банк перешел в диапазон чрезвычайного режима работы системы банков в Донецкой, Луганской областях и Крымской Автономной Республики.

Так решили в связи с положением, которое не предоставляет возможности системе банков работать в привычном порядке, и должно обеспечивать финансирование государственных потребностей и жизненной деятельности жителей", - сказано в сообщении.
Как сообщали, Национальный Вами утвердил соответствие инструкции ом организации деятельности системы банков в период чрезвычайного режима с помощью постановления номер четыреста тридцать пять от двадцать второго июля.
Соответственно документу, правление Национального банка наделены правом принимать решения о приостановлении, невозможности заниматься деятельностью банкам или выполнять отдельно поставленные операции.

Помимо того, предусмотрено, что если банкам не предоставленна возможность выполнять перевод между банками средств с помощью СЭП, то они должны обеспечивать принятие от плательщика поручений по платежам в нацвалюте на носителях из бумаги или в виде документов электронной формы, которые поступают в банки при помыл системы дистанционного обслуживания.

Помимо того, Национальный Банк смог регламентировать деятельность наличностью в чрезвычайных условиях, конкретно, приняв во внимание возможность повреждения наличных в теруправлении краской или иным способом в варианте нереальности выводить деньги.

Полно того, Нацбанк в случае введения чрезвычайного режима работы может на основании отдельных распорядительных документов вносить изменения в порядок формирования и хранения обязательных резервов, а также в порядок предоставления и погашения кредитов рефинансирования.

Согласно документу, в случае введения чрезвычайного режима работы Нацбанк также может поменять некоторые виды норм, конкретно, при организации и функционирования рынка валют, расчетов между государствами, выполнения операций с валютой (торговых, неторговых и операций, имеющих связь с перемещением финансов), движение валютной ценности через границу на таможне Украины.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail