» » G20 помогут экономике России - Минэкономразвития

G20 помогут экономике России - Минэкономразвития



G20 помогут экономике России - Минэкономразвития

Торговая двадцатка, подписала документ с рекомендациями, в случае исполнения которых, мировая экономика стабилизируется и пойдет в рост. С таким заявлением выступил Максим Медведков, который является Минэкономразвития РФ.
В воскресенье в Шанхае завершила работу министерская G20 по торговле, которая приняла стратегию роста глобальной торговли, что позволит увеличить мировой ВВП на 2% к 2018 году, и разработала рекомендации по мировой инвестиционной политике. Министры также признали главенствующую роль ВТО в мировой торговле.

Как писал «Ъ», с точки зрения глобальных цепочек стоимости, создающихся в процессе международной торговли, Россия входит в число семи их ключевых стран-участников — наряду с США, Китаем, Германией, Францией, Италией и Великобританией. Относительно низкая доля в мировом ВВП не мешает экономике России за счет ее роли в поставках энергоносителей быть составляющей мировой торговли, влияющей на цепочки больше, чем Япония, Индия, Канада, Южная Корея, утверждают авторы опубликованного на прошлой неделе исследования цепочек стоимости из Европейского центрального банка (ЕЦБ).

"Мы сверили часы (с министром коммерции Китая - прим. ред.) по продвижению наших двухсторонних и многосторонних договоренностей", - сказал он.
Первый замминистра напомнил, что с Китаем ведется многосторонняя работа по созданию торгово-экономического партнерства с Евразийским союзом.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail