» » Губернатор Тибета одобрил планы относительно 2-й железнодорожной линии в Лхасу

Губернатор Тибета одобрил планы относительно 2-й железнодорожной линии в Лхасу



Губернатор Тибета одобрил планы относительно 2-й железнодорожной линии в Лхасу

Губернатор Тибета сказал в понедельник, что вторая железная дорога в столице поможет привезти более высокие доходы и улучшить инфраструктуру в гималайскую область Китая, несмотря на опасения по поводу потенциального вреда хрупкой экологии области и угроз ее буддистской национально-культурной специфике от китайской миграции.


Сначала объявленной на прошлой неделе, 1,800-километровая линия связала бы столицу Тибета Лхасу с западной китайской столицей Чэнду, с предполагаемым временем прохождения 13 часов.

Лозэнг Джемкэн - губернатор управляемой китайцами территории, сказал во время встречи тибетских делегатов на Собрании народных представителей Китая, что региональное правительство Тибета считает проект важным для улучшения уровня жизни.

Вторая железная дорога дополнила бы 1,956-километровую линию, которая открылась в 2006 году.

Поезд увеличит уровень туризма и торговлю. В прошлом году Тибет посетили от 20 миллионов туристов, это на 29-процентов больше, чем в прошлом году.

Падма Чолинг - высокопоставленный тибетский чиновник и глава регионального законодательного органа, отклонила проблемы из-за воздействия второй железной дороги на границы Тибета.

«Кажется, что каждый раз, когда мы строим железную дорогу или что-то другое, появляется беспокойство об окружающей среде. Будьте спокойны, среда Тибета хорошо защищена», - сказала Падма.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail