» » Южная Африка собирается урезать бюджет во избежание понижения кредитного рейтинга

Южная Африка собирается урезать бюджет во избежание понижения кредитного рейтинга



Южная Африка собирается урезать бюджет во избежание понижения кредитного рейтинга

В среду Южная Африка объявила, что нацелена на предотвращение сокращений своих кредитных рейтингов и поклялась сосредоточить расходы на приоритетные области после того, как экономический рост уменьшил свой доход.


Предпринятые меры могут успокоить рейтинговые агентства, которые сказали, что они могут понизить Южную Африку к подинвестиционному классу после того, как меньше, чем за неделю президент Джейкоб Зума дважды сменил министров финансов, пишет af.reuters.com

Однако, пакет сокращения расходов, замораживаний работы государственной службы и умеренного повышения налогов на продаже недвижимости, топливе, алкоголе и капитальной прибыли может не найти понимание избирателей перед муниципальными выборами в этом году, на которых правящий Африканский национальный конгресс оказывается перед жесткой проблемой от оппозиции.

«Мы не можем потратить деньги, которых у нас нет. Мы не можем одолжить так, как не сможем отдать долг. Пока мы не сможем увеличить рост и произвести больше дохода, мы должны быть жесткими с собой», -сказал министр финансов Правин Гордан парламенту.

«Повышение налогов должно помочь заработать дополнительные 18.1 миллиардов рэндов в 2016-17 годах», - добавил он.
Гордан отметил, что экономика может увеличиться всего на 0.9 процента в 2016, по сравнению с предполагаемой оценкой роста на 1.3 процентов в 2015.

«Теперь рост отстал от темпа увеличения населения, приводящего к снижению доходов на душу населения», - было отмечено в докладе о бюджете государственной казны, обрисовывающем в общих чертах программы расходов, в течение следующих трех лет.
«Другими словами, средний южноафриканец становится более бедным», - сказал Правин Гордан.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail