» » Арбузов: падение экономики не остановилось

Арбузов: падение экономики не остановилось



Бывший вице-премьер Сергей Арбузов видит, что в украинской экономике пробуксовывают два её основных драйвера.

Экономика Украины окончательно не утонула, уменьшение ВВП в нынешнем году на десять процентов и выход на уровень хотя бы без отрицательного результата, могут считаться для нынешнего правительства приемлемым показателем. Об этом сказал Сергей Арбузов, делясь впечатлениями о прогнозе реального ВВП, предоставленным Национальным банком Украины.

Бывший чиновник утверждает, что центральный банк пребывает в уверенности, что дна экономика уже достигла и дальнейшее падение невозможно. Но всё же, настаивает он, это не совсем так. С одной стороны, падение интенсивности боевых действий помогло разблокировать предприятия Донецка, да и статистика работы предприятий промышленности улучшилась с минус 21,5% на две десятых процента, а в сфере строительства – с 38% до 32% с отрицательным знаком. С другой стороны буксуют главные локомотивы экономики – внешний и внутренний спрос.

Сергей Арбузов посетовал, что самый важный внешний рынок для Украины – российский - всё более отдаляется, а цены на украинские металл и зерно в мире постепенно снижаются.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail