» » Проблемы продвижения земельной реформы в Украине

Проблемы продвижения земельной реформы в Украине



Земельную реформу в Украине проводят почти 25 лет. Но как Украина распорядится своим главным богатством, так и не решено.

План действий по земельной реформе был заложен в коалиционном соглашении и в программе правительства, но единого решения они не достигли, поэтому реформа почти не продвинулась.

Если ввести свободный рынок земли, то поступят дополнительные инвестиции в экономику, улучшаться земельные отношения и мобилизуется оборот земли. Противники этого нововведения говорят о несовершенном законодательстве, земельном кадастре и других проблемах.

В Киеве на этой неделе в школе экономики провели конференцию «Дорожная карта земельной реформы». То, что это животрепещущий вопрос подтверждает тот факт, что в зале не было свободных даже стоячих мест. В ней приняли участие свыше 100 экспертов специализирующихся в области общественности и земельных отношений.

Прежде чем начинать реформу необходимо решить базовые вопросы. Наиболее важными из них являются: сохранение моратория на торговлю сельскохозяйственными землями для иностранцев минимум на 10 лет, право на покупку земли, определиться с размерами земельного участка, определить, кто будет иметь приоритет покупки и последний вопрос администрирования реформы.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail