» » Bugatti показал самый экстремальный автомобиль в своей истории

Bugatti показал самый экстремальный автомобиль в своей истории

Французский производитель Bugatti продемонстрировал самый экстремальный, бескомпромиссный, самый быстрый и легкий концепт автомобиля в современной истории бренда. Однако пока машина еще не допущена к серийному производству. Bugatti Bolide Модель, называется Bolide, предлагая феноменальное соотношение веса и мощности 0,67 кг на каждую лошадиную силу Это означает 1850 лошадиных сил при 1249 килограммах (именно столько весит Ford Fiesta ST).
Bugatti показал самый экстремальный автомобиль в своей истории

Эти значения стали возможными благодаря использованию знакомого Bugatti 8,0-литрового двигателя W16 с 4 турбинами и полным приводом, который обычно развивает 1600 лошадиных сил, но с Bolide его мощность увеличена на 250 лошадиных сил. Bugatti Bolide Это было достигнуто благодаря новым системам впуска и выпуска, модернизированным турбокомпрессорам и системе смазки с сухим картером которые также привели к снижению веса. Изменения коснутся тормозов, а также системы воздушного охлаждения.
Bugatti показал самый экстремальный автомобиль в своей истории

Следует отметить, что максимальной мощности можно достичь только при использовании топлива для гоночных автомобилей с октановым числом 110. С 98-м бензином показатель тот же 1600 л.с. как в версии Bugatti Chiron Super Sport 300+. Bugatti Bolide В основе Bolide очень легкий и в то же время твердый монокок из углеродного волокна. Тот же материал используется в передней и задней части, и Bugatti утверждает, что он такой же прочный, как и металлы в аэрокосмической промышленности.
Bugatti показал самый экстремальный автомобиль в своей истории

Кроме того, все винты и крепления выполнены из титана. Полый титановый сплав также использовался для изготовления некоторых деталей на 3D-принтерах. Керамические тормозные суппорты весят всего 2,4 кг каждый, а легкосплавные диски 7,4 кг спереди и 8,4 кг соответственно. Ширина передних шин составляет 340 мм, а задних 400 мм.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail