» » Китайцы вновь поразили автомобильный рынок аналогами известных марок

Китайцы вновь поразили автомобильный рынок аналогами известных марок



На этот раз автомобильная промышленность Китая пополнила ряды точной копией кроссовера Evoque, выпущенной фирмой Landwind.

Производители внедорожника Evoque были неприятно шокированы сходством британского кроссовера и его «брата-близнеца». В попытках защитить честь модели, компания JLR подала иск китайским автопроизводителям. Однако, суд не нашел ничего противозаконного в таком копировании и китайцы продолжат выпускать кроссовер Landwind Х7 без изменений.
Китайцы вновь поразили автомобильный рынок аналогами известных марок

Директор компании JLR Ральф Спет считает, что подобное клонирование может негативно сказаться на авторынках Китая: «Китайские производители скопировали и экстерьер машины, и дизайн салона. Я думал – такое копирование осталось в далеком прошлом. В будущем аналогичное поведение автопроизводителей может привести к тому, что западные производители автомобилей просто перестанут выпускать новые модели на китайские авторынки».
Китайцы вновь поразили автомобильный рынок аналогами известных марок

Помимо клонирования, компанию – производитель кроссовера Evoque возмутила еще и цена «клона». На сегодняшний день цена британского Evoque на китайском рынке начинается от 60 000 долларов, тогда как кроссовер Landwind Х7 стоит почти в три раза дешевле. Landwind Х7 спроектирован на основе старой модели внедорожника Isuzu Rodeo, а под капотом у него – турбомотор на 190 л. с. объемом 2.0– литра, шестиступенчатая «механика» либо восьмиступенчатая коробка-автомат.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail