» » Соревнования на лучшего тракториста прошли в Черкассах

Соревнования на лучшего тракториста прошли в Черкассах

В Черкассах прошел "Трактор-Фест". На прочность испытывали сельских механизаторов - те должны были выполнить несколько упражнений, но почти ювелирных. Например, ковшом откупорить бутылку пива. Трактористов-виртуозов видели наши корреспонденты.

В черкасских хлеборобов - активный выходной. Они соревнуются в мастерстве управлять сельхозтехникой.

Пируэты, слалом и скоростные гонки на тракторе. Вот такой он - "Трактор Фест". С каждым выполненным заданием водители доказывают зрителям, сельскохозяйственная техника может не только землю обрабатывать. В руках мастера обычный погрузчик способен и фейерверк запустить, и прикурить сигарету и даже бутылку пива открыть.

Помериться силами на фестиваль съехались трактористы со всей Черкасской области. Юрий на таких соревнованиях не новичок. Со всеми упражнениями справился на отлично. Та изюминка его выступления - проезд на задних колесах.

Юрий Демирець, участник фестиваля:
- Я посмотрел, как выступали некоторые рекордсмены в Киеве - например, один француз сделал такое, только он сделал и задним, и передним ходом. Я умею только задним, буду на тот год стараться, если пригласить меня сюда, попробую передом.

Зрителей фестиваля в десятки раз больше чем участников. Для гостей в этом году особый дресс-код - обязательная вышиванка. Руслан Бойко все условия соревнований выполнил, вышиванку надел, даже приехал на патриотическом бронетранспортере и с конкретной целью.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail