» » Триумф «Флориды» подчеркнул исключительность Бобровского

Триумф «Флориды» подчеркнул исключительность Бобровского

Триумф «Флориды» подчеркнул исключительность Бобровского

В финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли голкипер «Флориды» Сергей Бобровский не только помог своей команде впервые стать обладателем трофея, но и заслужил статус лучшего вратаря НХЛ.

Победа «пантер» в седьмом матче серии над «Эдмонтоном» (2:1) практически не оставляла сомнений в том, что главным героем решающего противостояния стал российский вратарь, отразивший 23 броска и получивший звание первой звезды встречи. Экс-тренер сборной России Владимир Плющев также не остался равнодушен к блестящей игре Бобровского.

«Полевые игроки, особенно нападающие, всегда в большом почете в НХЛ. Но Бобровский по уровню игры превзошел Макдэвида в Кубке Стэнли. Голкипер выглядел на порядок выше», - отметил специалист.

Плющев не исключил, что для Бобровского и его одноклубников победа в Кубке Стэнли может компенсировать отсутствие индивидуальных наград, на которые вратарь мог бы претендовать по ходу сезона. За 24 матча прошедшего плей-офф Бобровский одержал 16 побед, пропуская в среднем 2,32 шайбы за игру при проценте отраженных бросков 90,6.
Опубликовано: 25-06-2024, 16:54

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail