» » Сборная Италии дала повод усомниться в своих возможностях, считает Петрушин

Сборная Италии дала повод усомниться в своих возможностях, считает Петрушин

Сборная Италии дала повод усомниться в своих возможностях, считает Петрушин

Эксперты обсудили выступление сборных Хорватии и Италии в рамках группового этапа Евро-2024. Алексей Петрушин, российский тренер, прокомментировал встречу Хорватия – Италия, завершившуюся со счетом 1:1. Благодаря дублю Модрича и голу Дзакканьи на восьмой добавленной минуте Италия заняла второе место в группе В и вышла в плей-офф.

– Что скажете о ничьей? Повезло ли итальянцам, забившим гол в конце игры? – Конечно, ведь финальный свисток прозвучал сразу после гола. Это трагедия для Хорватии. Но винить в этом некого, кроме самих себя. Во втором тайме итальянцы полностью подавили противника – игра шла почти в одни ворота. Итальянцам повезло под конец матча. Жаль хорватов.

– И с Албанией Хорватия пропустила похожий мяч в компенсированное время. Стало быть, команде не хватает сил? – Хорваты – одна из самых возрастных сборных на этом турнире. Поэтому, вероятно, сил просто не хватило. В последних крупных турнирах сборная выглядела достойно, так что связываю этот результат именно с возрастом. Сложно поддерживать высокий темп весь матч, их просто не хватает. Физиологию не обманешь.

– Теперь определена первая пара в плей-офф: Италия сыграет со Швейцарией. Исход предсказуем? – Итальянцы разочаровали. Раньше у них была более сильная команда, которая претендовала на титулы. В текущей сборной не хватает звездных игроков, которые раньше определяли лицо сборной. Сейчас – это довольно посредственная команда. Сложно сказать, как они выступят дальше, скорее всего, результат будет зависеть от соперника. Швейцария оставила приятное впечатление, особенно в последней групповой игре. Италию ожидает непростая игра – не сомневаюсь, – так передает слова Петрушина «Евро-Футбол.ру».
Опубликовано: 25-06-2024, 16:43

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail