» » Пашинский считает, что его избили мелкие преступники

Пашинский считает, что его избили мелкие преступники

На столичном Майдане остались преимущественно те люди, которые не могут себя найти в жизни, а сотнями Майдана называют себя сейчас мелкие преступники - так прокомментировал вчерашний инцидент депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский.

Напомним, накануне во время обеденного перерыва неизвестные в камуфляже отлавливали депутатов, пытаясь их загнать обратно в парламент, как они говорили - чтобы те работали. И во время такой охоты в этот момент подрались между собой, еще и бросали в друг друга коктейли Молотова - правда, невоспаленные.

Сергей Пашинский уверяет: тогда не пострадал, однако, говорит, порядок в центре уже стоило бы привести. По его мнению, настоящие патриоты уже уехали из столицы - освобождать Восток от террористов и оккупантов: "Часть людей, которые не нашли себя в жизни, не хотят воевать за Украину, они остались на Майдане и сейчас превратились в таких примитивных работников. В данном конкретном случае это было по 100 гривен, мы установили уже, они даже не знали цели, чего они стоят и загоняют назад депутатов ... Я думаю, мы наведем порядок не только в зоне АТО, но и в центре Киева".

Сегодня же камуфлированные мужчины, и даже женщины с Майдана снова появились возле Верховной Рады. Они выстроились по периметру с дубинками и щитами. Говорят - амуниция им нужна для самозащиты. Претензии имеют к главы Госпогранслужбы Николая Литвина, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Андрея Парубия и ко всем депутатам. Почему не присоединились к батальонов отправились на Восток - объясняют: считают своей миссией оставаться на Майдане.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail