» » Украинские силовики применяют фосфорные бомбы

Украинские силовики применяют фосфорные бомбы

По свидетельствам ополченцев, Донецк был атакован со стороны украинской армии фосфорными бомбами. Атака была произведена в районе железнодорожной станции Мандрыкино. Согласно решению, принятому на ІІІ Женевской конвенции, проходившей в 1979 году, использование фосфорных боеприпасов запрещено.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ обладает достоверной информацией по факту применения фосфорных бомб в городах Донецк, Краматорск, Славянск и Лисичанск и поселке Семеновка в период с 12 по 23 июля 2014 года.

В качестве характерных признаков использования именно фосфорных боеприпасов были приведены высокие значения скорости падения и температуры горения, большие масштабы пожаров на местах падения и широкое рассеивание горящих элементов.

Кроме того, УНИАН сообщает о том, что в Донецкой области произошел артобстрел, в результате которого погиб один человек и 8 были ранены, трое из которых получили осколочные повреждения. В результате атаки было повреждено 11 домов. Один из снарядов попал в помещения ООО «Дебальцевский городской рынок», следствием чего стал крупный пожар, уничтоживший 500 квадратных метров торговых павильонов.

Представители ДНР рассказали о боевых действиях, продолжавшихся всю ночь. В результате под артобстрел попали Куйбышевский и Петровский районы.
В Twitter Донецкой Народной Республики появилось сообщение об обстреле украинской армией сил ополчения с помощью РСЗО (реактивная система залпового огня). Информации о жертвах пока не поступало.

Также стало известно о двоих пострадавших городских жителях в Горловке. Пресс-служба донецкого отделения милиции сообщает о госпитализации четверых жителей села Дубровки с осколочными ранениями.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail