» » Госсекретарь США уверен: "Боинг" сбила русский ракетная установка

Госсекретарь США уверен: "Боинг" сбила русский ракетная установка

"Боинг-777" сбили с российской ракетной установки - заявляет государственный секретарь США Джон Керри. Он заявил: перед самой катастрофой американцам удалось зафиксировать запуск ракеты, а позже - и рассчитать ее траекторию.

В том, что оружие не могла быть украинским, дипломат уверен. По его словам, вблизи места запуска не было соответствующих систем, которые бы принадлежали украинской армии. А вот Россия в последние недели поставляла боевикам вооружения. К тому же - отмечает Керри - сами террористы хвастались в интернете, что сбили самолет.

"Очевидно, что Россия поддерживает сепаратистов, обеспечивает их, вдохновляет и тренирует ... Этому есть множество косвенных доказательств. Я - бывший прокурор и работал со многими делами на основе косвенных доказательств. Здесь их хватает. Но даже важнее то, что мы получили фотографии запуска, мы знаем траекторию, мы знаем, откуда выпустили ракету, знаем, когда. И это именно то время, когда самолет исчез с радаров. Мы также знаем - по идентификации голосов - что сепаратисты хвастались сбитым самолетом, поэтому доказательств немало", - убежден госсекретарь США.

Сегодня же министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал Владимира Путина " спонсором терроризма ", а глава МИД Филипп Геммонд отметил: в том, что он поддерживает боевиков на востоке Украины, никто в Европе не сомневается.

А пресс-служба президента Франции обнародовала совместное заявление Франсуа Олланд, Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона в Кремль. Европейские лидеры требуют от Владимира Путина заставить сепаратистов на востоке Украины немедленно допустить следователей к месту катастрофы малайзийского лайнера. Если Россия не примет необходимые меры, Европейский союз угрожает негативными последствиями.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail