» » В Луганской области задержали двух банкиров воровавших деньги

В Луганской области задержали двух банкиров воровавших деньги

Прокуратурой Луганской области возбуждено одновременно два уголовных дела в отношении банкиров, присвоивших себе крупную сумму денег.

Грабители работали в частных банках города Кировск и систематически производили хищение казенных средств, путем обмана и махинаций с персональными данными клиентов.

Один из них – работник одного из филиалов «Алькапри Банка», имевший доступ к депозитам, манипулировал вкладами пяти граждан. В период с августа по ноябрь прошлого года, он перевел и обналичил со своего счета денежные средства на сумму 854 тысяч гривен.

Второй банкир являлся сотрудником «ВРДИнвестГрупп». Он попался на присвоении чужого валютного вклада, в размере 237 тысяч гривен, с помощью подмены личных данных. Фальшивые документы около месяца не отправлялись на проверку в главный отдел банка, который находится в Киеве. После заявления клиента о пропаже крупной суммы с его счета, преступник был объявлен в розыск и вскоре задержан в соседнем городе.

Согласно заявлению начальника прокуратуры, преступников ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Суд над грабителями будет проведен уже в феврале этого года и главный обвинитель отметил, что у него есть все основания добиваться полной конфискации имущества.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail