» » Антарктический пингвин случайно оказался в 2000 милях от дома

Антарктический пингвин случайно оказался в 2000 милях от дома

Антарктический пингвин случайно оказался в 2000 милях от дома

Пингвин каким-то образом преодолел почти 2 000 миль от своей естественной среды обитания в Антарктиде, чтобы оказаться на пляже в Новой Зеландии.

Пингвин Адели - местные жители прозвали его Пингвином - был обнаружен жителем Гарри Сингхом, когда он прогуливался по пляжу Бердлингс Флэт на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии/Те Вайпунаму в начале этой недели.

"Сначала я подумал, что это мягкая игрушка, но вдруг пингвин пошевелил головой, и я понял, что он настоящий", - рассказал Гарри в интервью BBC. "Он не двигался в течение часа... и [выглядел] измученным".

Это чрезвычайно редкое явление: пингвин Адели был замечен в регионе лишь в третий раз. Первая встреча произошла в 1962 году, а вторая - в 1993 году.

"Эта птица находится далеко от дома и была немного не в себе, когда ее обнаружили на пляже Крайстчерча", - сообщили в Департаменте охраны природы Новой Зеландии.

Потерявшемуся пингвину оказали помощь специалисты по дикой природе, после чего его выпустили в дикую природу на близлежащем полуострове Бэнк'с, вдали от хищных животных.

Опубликовано: 14-11-2021, 14:00

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail