» » Открытая ложь главы украинской контрразведки о ракетных комплексах «Бук»

Открытая ложь главы украинской контрразведки о ракетных комплексах «Бук»

Виталий Найда, являющийся главой департамента украинской контрразведки, сослался на явно фальшивые фото, на которых изображены якобы российские зенитно-ракетные комплексы на территории Украины. Сделано это было в прямом эфире, при этом продемонстрированная на фотографиях техника оказалась украинской, что было обнаружено пользователями интернета. По словах Найды, это была техника, которая форсированно вывозилась из Украины с целью укрытия фактов.

Не смотря на это, пользователи социальных сетей разглядели в одном из фото снимок с видео датированного мартом 2014 года. На фото можно разглядеть людей в зимней одежде и подтаявший снег, а также украинские установки «Бук».

На сайте СБУ утверждается, что посреди ночи 18 июля в Луганской области российскую границу пересекли тягачи, везущие установки «Бук-М», а также пусковая установка, оснащенная четырьма ракетами, и модуль для управления.

Эти данные были использовались как «неоспоримые факты» о том, что Россия имеет прямое причастие к инциденту с боингом 777, принадлежащим малайзийским авиалиниям в районе Донецка. Ранее Виталий Найда объявил, что СБУ осуществляются мероприятия касательно следствия и они получают доказательства причастности к катастрофе России.

Пользователями сети было замечено, присутствие украинской военной техники в Горловке. Тогда было заявлено в СМИ, что техника там с целью защитить Донбасс. И тогда в качествве иллюстраций использовались те самые «Буки», что позже выдавались за российские.

Также, на сайте СБУ сообщалось, что Россия якобы пытается укрыть доказательства причастности к инциденту с боингом. Но разведка США также сделала вывод, что отношения к катастрофе авиалайнера Россия не имеет никакого.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail