» » Местные жители выгнали сирийских беженцев из лагеря в Ливане

Местные жители выгнали сирийских беженцев из лагеря в Ливане

Местные жители выгнали сирийских беженцев из лагеря в Ливане

Cотни сирийских беженцев покинули свой лагерь на севере Ливана, изгнанные местными жителями.


По меньшей мере три человека получили ранения в результате столкновений между людьми из лагеря и местными жителями в районе Минье, недалеко от портового города Триполи. Местные жители подожгли заброшенный лагерь беженцев.

Более миллиона сирийцев бежали в соседний Ливан с момента начала гражданской войны в стране в 2011 году.

Часто между беженцами и местными жителями возникает эскалация. Ливанцы обвиняют новичков в том, что они забирают их работу, соглашаясь на низкую оплату. Сам Ливан уже много лет находится в глубоком финансовом и экономическом кризисе.

Ливанская армия заявляет, что арестовала восемь человек после вчерашнего пожара в нерегулируемом лагере сирийских беженцев недалеко от города Бханин на севере Ливана.

После беспорядков ливанцы подожгли лагерь, в котором проживало около 75 семей. От лагеря почти ничего не осталось. По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев, по меньшей мере четыре беженца были госпитализированы
.
Армия сообщила, что «двое ливанцев и шесть сирийцев были задержаны после ссоры между несколькими ливанскими и сирийскими рабочими».
«Ливанцы открыли огонь в воздух и подожгли палатки сирийских беженцев», - говорится в заявлении военных, в котором не объясняется причина конфликта или причины ареста сирийцев.

По данным Комиссариата ООН, большинство жителей лагеря, около 370, были переселены в другие неформальные лагеря поблизости или укрыты местными жителями. Десятки из них вернулись сегодня в сгоревший лагерь, чтобы забрать свои вещи, но нашли только пепел.
«Мы потеряли все в одно мгновение», - сказала AFP 45-летняя сирийка Амира Иса, у которой пятеро детей.

По данным ливанских властей, Ливан предоставил убежище 1,5 миллионам сирийцев, из которых около миллиона зарегистрированы ООН как беженцы от войны в их стране.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail