» » Брюссель и Лондон начинают обсуждение соглашения о Brexit

Брюссель и Лондон начинают обсуждение соглашения о Brexit

Брюссель и Лондон начинают обсуждение соглашения о Brexit

Обсуждение торгового соглашения между ЕС и Великобританией, достигнутого в канун Рождества, начинается в Брюсселе и Лондоне.

Соглашение, которое охватывает торговлю на сумму 660 миллиардов фунтов стерлингов, может быть предварительно одобрено послами ЕС, а затем официально ратифицировано Европейским парламентом. Сделка почти наверняка будет принята в британском парламенте после того, как оппозиционные лейбористы заявили, что, хотя она им не особенно нравится, она по-прежнему является единственной альтернативой хаотичному Брекситу без сделки после 1 января.

Премьер-министр Борис Джонсон признает, что «дьявол кроется в деталях», но надеется, что соглашение выдержит проверку Европейской группой по Brexit.

«Я убежден, что теперь у нас есть основа для долгосрочной дружбы и партнерства с ЕС как равноправным суверенным государством», - написал Джонсон в социальных сетях.

Голосование в Палате общин назначено на 30 декабря. Шотландская национальная партия уже объявила, что проголосует против сделки, назвав действия правительства «непростительным актом экономического вандализма и полной ерундой».

Хотя компании в целом рады тому, что Brexit удалось избежать без сделки, британская рыболовная промышленность раскритиковала сделку, поскольку считает, что ЕС слишком много уступок в отношении прав на рыболовство. Аналогичное мнение и об услугах в финансовом секторе.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail