» » Трамп подписал пакет экономической помощи в связи с пандемией

Трамп подписал пакет экономической помощи в связи с пандемией

Трамп подписал пакет экономической помощи в связи с пандемией

Президент США Дональд Трамп подписал пакет экономической помощи на сумму 900 миллиардов долларов в связи с пандемией Covid-19. Пакет является частью законопроекта о государственном бюджете США на следующий год, и отсутствие подписи президента грозит приостановить деятельность правительства во вторник.


Катапультирование было одобрено Конгрессом неделю назад после нескольких месяцев переговоров и включает пособия для людей, получающих менее 75 000 долларов в год. Трамп сказал, что хочет, чтобы размер ассигнований был значительно выше, но конгрессмены отказались внести такое изменение.

Подпись президента положила конец незащищенности миллионов безработных американцев и малых предприятий, пострадавших от пандемии. По данным Белого дома, президент подписал меры на сумму более 900 миллиардов долларов в Мар-а-Лаго в воскресенье вечером по местному времени.

На прошлой неделе президент назвал закон «позором», потребовав дополнительной финансовой помощи для американцев.

Затем Трамп отказался подписать пакет стимулов, и на выходных истекла программа, по которой средства были предоставлены примерно 12 миллионам американцев.

Дональд Трамп также превратил пакет государственных расходов (законопроект о бюджете) в закон, который позволит избежать принудительной приостановки работы федерального правительства и федеральных агентств.

Общая сумма двух финансовых пакетов составляет 2,3 трлн. долларов, а стоимость финансирования госорганов составляет 1,4 трлн. долларов.
Если бы Трамп не подписал два законопроекта, во вторник (29 декабря) началась бы частичная приостановка деятельности правительства, что поставило бы под угрозу доходы миллионов государственных служащих.

Пакет помощи в кризисной ситуации с коронавирусом также продлил мораторий на правоприменение, который должен был истечь 31 декабря, тем самым восстановив поддержку занятости в малом бизнесе и предоставив финансирование, чтобы помочь школам снова открыться. и поддержка транспортной отрасли и распространения вакцин против Covid.

Избранный президент Джо Байден предупредил в субботу об «ужасных последствиях» длительного отказа поддержать пакет, а в воскресенье республиканцы призвали президента изменить курс, подчеркнув, что эти меры были результатом болезненного компромисса.

Ассошиэйтед пресс сообщает, что демократы пообещали дополнительную помощь после инаугурации Байдена, но республиканцы подают сигнал, что они не будут торопиться поддерживать новый пакет стимулов.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail