» » В ГПУ не знают о счетах Арбузова за границей

В ГПУ не знают о счетах Арбузова за границей

По сообщению руководителя Следственного Управления Святослава Лаганяка, информацией о текущих счетах украинского экс-премьера, открытых и обслуживаемых за границей Генпрокуратура не располагает.

По словам Лаганяка, арест наложен на банковские счета Сергея Арбузова, обнаруженные в Украине. Что касается счетов в европейских финучреждениях, информации об их наличии у следственного комитета ГПУ не имеется.

В иностранные банки уже направлено 11 запросов от украинской стороны. В оказании информационного содействия задействованы более половины европейских банковских структур. Сотрудничество с иностранными партнерами, как отмечает Лаганяк, все еще продолжается. Целью проверок является выявление средств, полученных преступным путем.

Бывший премьер-министр, как сообщают информационные источники, в свою очередь ожидает окончания следствия и судебного делопроизводства, и последующего вынесения решения. По мнению Арбузова, согласно законного вердикта все арестованное на данный момент имущество будет возвращено владельцу.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail