» » Новации столичных чиновников привели к ошибкам в квитанциях и очередей

Новации столичных чиновников привели к ошибкам в квитанциях и очередей

Киевляне стали жертвами новаций чиновников и теперь стоят в очередях, чтобы оплатить квартплату. Платежки за коммунальные услуги, говорят, уже третий месяц подряд получают поздно, поэтому теряют скидку, и время - в кассах "Ощадбанка".

Ежемесячно киевляне спешат оплатить коммунальные услуги до 20 числа, чтобы получить скидку. Это минус 10 процентов. Впрочем в октябре платежки принесли поздно.

В "Ощадбанке" наскоро приклеивают свежие объявления - мол, паниковать нечего, а заплатить по льготному тарифу можно до 30 октября.

Некоторых еще и заставляют платить за горячую воду, которой не было. Руководитель ЖЭКа в Голосеевском районе убеждает - провинившихся не они, а "Ощадбанк".

Очереди и неправильные счета - через печать новых квитанций, говорят в КГГА. В вычислительный центр поступают все деньги, которые киевляне перечисляют за потребленные услуги. Сбой возник, когда с середины прошлого месяца людей перевели на новый тип расчетов. Дающий тепло, горячую и холодную воду - то и направления получает деньги. То есть - "Киевэнерго" и Водоканал.

Но объяснить, почему в октябре отдельные «счастливчики» получают платежки аж за август, чиновники не могут.

Уволить тех, кто не может вовремя напечатать квитанции уже пригрозил столичный председатель Виталий Кличко. В следующем месяце без новаций все равно не пройдет. В ноябре вид квитанций изменится третий раз, а за холодную, горячую воду и придомовую территорию киевляне будут платить по трем разным счетам.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail