» » Британский премьер призывает НАТО готовиться к агрессии РФ

Британский премьер призывает НАТО готовиться к агрессии РФ

Пересмотреть долгосрочные отношения с РФ и подготовиться к потенциальной российской агрессии предлагает Дэвид Камерон руководству НАТО. Письмо с таким предложением британский премьер разослал лидерам стран - членов Североатлантического блока и его генеральному секретарю Андерсу Фогу Расмуссена.

По мнению Кэмерона, военный альянс не может поддерживать отношения с Кремлем на привычном уровне за кризиса в Украине и незаконные действия России на границе с членами НАТО. Политик, в частности, раскритиковал российскую аннексию Крыма, вооружение Москвой сепаратисты на юго-востоке Украины и реакцию Кремля на сбивание малайзийского лайнера. По словам премьер-министра Великобритании, в альянсе также должны учесть, что Москва официально всегда рассматривала НАТО как врага. На начале сентября в Уэльсе Камерон решил поднять саммит Североатлантического альянса, где планирует убедить союзников из блока изменить позицию в отношении Кремля.

Напомним, в ответ на аннексию Россией Крыма НАТО приостановил сотрудничество с Москвой в апреле, однако контакты на уровне послов - остались.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail