» » Отряд "Киев-2" готов отправке в зону АТО

Отряд "Киев-2" готов отправке в зону АТО

Мобилизация набирает обороты. Сегодня в батальоне "Киев-2", тренируется под столицей, стало больше новобранцев. Командование говорит: доукомлектовались благодаря мобилизационном призыве.

Еще немного учений - и уезжают на Восток. К кавказской овчарки "Гранаты" знает подход Анна Ворон. Она уже в ближайшее время выедет на восток в составе добровольческого батальона "Киев-2", а ее домашняя собака будет нести дежурство вместе с хозяйкой - охранять лагерь от чужих.

Бывший журналист "первого канала", а теперь - рядовой Александр Войтко рассказывает: в полевых условиях добровольцы живут с первого дня учений. "Здесь у нас уже полевая обстановка, мы понимаем, что в каких-то комфортных условиях мы там на востоке жить не будем, а будем жить в таких палатках, здесь мы привыкаем" - рассказывает боец. Большая территория, где расположилась учебная база батальона - старые охотничье угодья экс президента в Сухолучье.

Бойцы говорят: очень пригодилось то, что президент-беглец любил пострелять. Здесь у Виктора Федоровича был тир. Теперь в нем тренируются бойцы батальона "Киев-2". Стреляют - исключительно боевыми. По легенде нынешних учений, террористы удерживают заложника. Его роль исполняет комбат.

Вместо боевиков, которые за ним следят - два арбуза. Их "снимают" снайперы. При зачистке территории и помещения на условной растяжке подрывается одна из штурмовых групп - двое раненых. Их и заложника - эвакуируют. Меткими выстрелами прикрывает товарищей боец Амина. Врач по образованию, она убеждена: ее умение пригодятся. Говорит - коллеги по оружию на ее пол не считаются. Первая группа бойцов "Киева-2" поедет на передовую уже в ближайшие дни. Еще несколько десятков ребят отправятся на восток за неделю. В лагере останутся только те, кто записался в батальон недавно. Пока у бойцов еще есть несколько дней, и они наслаждаются каждой минутой мирной жизни.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail