» » Полсотни детей из Донбасса обустроились в лесном лагере под Киевом

Полсотни детей из Донбасса обустроились в лесном лагере под Киевом

Лагерь под Киевом организовали волонтеры для маленьких переселенцев с Востока Украины. Дети из Донецка, Луганска, Снежного, Лисичанска и Северодонецка живут в палатках, готовят на полевой кухне пищу, собирают малину и учатся играть на гитаре.

В лесу в 50 километрах от Киева расположились и разбили палатки полсотни детей из Донецкой и Луганской. Волонтеры говорят - такая атмосфера как нельзя лучше подходит для того, чтобы дети забыли об ужасах, которые видели в родных городах.

Все, как в любом летнем лагере, но есть и особенности. Дети с Востока, например, в игре никогда не соревнуется друг с другом.

Утро в лагере начинается с гимнастики или йоги. После завтрака дети гоняют мяч, устраивают театральные представления или направляются в веревочный парк. Думать о плохом - никогда, говорят воспитанники.

Также к детям приехали спасатели. Сначала устроили прохладный душ, а потом поменялись ролями. Пожарные подожгли костер, а огонь тушили дети.

Завтрак, обед и ужин в лагере готовят только на полевой кухне. Волонтер Александр, чтобы стать поваром, оставил работу в Киеве. Говорит - сейчас для него важнее, чтобы эти дети ели вкусно.

Помогать психологически так, чтобы дети даже не заметили этого - метод волонтеров работает даже за обеденным столом.

Организаторы планировали, что в лагерь дети с Востока приедут на две недели. Но больше половины юных жителей просто не могут вернуться домой, потому что там до сих пор стреляют.

Бесплатная подписка на ежедневный выпуск самых важных новостей! Введите свой e-mail