
Центр Лох-Несса совместно с поисковой группой добровольцев Loch Ness Exploration организовали мероприятие в выходные дни. По словам организаторов, в ходе поисков будет использовано оборудование, которое ранее не применялось для поиска лоха. В их числе - тепловизионные дроны.
В поисках приняли участие добровольцы со всего мира. Некоторые из них были назначены на посты вдоль всего 37-километрового озера, откуда они должны были наблюдать за любыми признаками присутствия Несси. Другие выходили на озеро на лодках.
Для обнаружения звуков под водой использовался гидрофон. "Мы что-то услышали... Мы были взволнованы и побежали убедиться, что запись включена", - сказал руководитель поисков Алан Маккенна.
Любители поиска Лох-Несского чудовища, которые не смогли присутствовать на мероприятии в Шотландии, получили возможность посмотреть его в прямом эфире. Во время трансляции им также предлагалось вырезать любые признаки присутствия мифического чудовища.
Первое письменное упоминание о Лох-Несском чудовище связано с ирландским монахом Святым Колумбом, который, по преданию, изгнал "водяное чудовище" в глубины реки Несс в VI веке. Самая известная фотография "Несси" датируется 1934 годом, на ней изображены голова и длинная шея неизвестного существа, выныривающего из-под воды озера. Однако спустя 60 лет было установлено, что фотография не является подлинной и представляет собой макет водяного чудовища.
Опубликовано: 28-08-2023, 18:48